Компания Genser – вновь в числе самых быстрорастущих в России

Компания Genser вошла в число 77 российских компаний с рекордными показателями роста по итогам 2004-2005 гг. Ранжирование было произведено аналитиками журнала "Финанс" (№ 21 (158) от 5-11 июня 2006 г.) по росту выручки с учетом объема продаж. Рост выручки компании Genser в 2005 году по сравнению с 2004 годом составил 68 %, а коэффициент роста - 0, 57.

Исследование самых быстрорастущих компаний проводилось в России во второй раз. Компания Genser также входила в предыдущий рейтинг из 100 быстрорастущих компаний, опубликованный журналом в мае 2005 года. Год спустя методика подсчетов подверглась существенным корректировкам: в новом проекте введен поправочный коэффициент на величину продаж, объем которых в 2004-2005 гг. должен быть не менее 1 млрд. рублей, а годовой рост продаж - не менее 30%.

Из претендентов на место в рейтинге были исключены дочерние компании как российских (за исключением "дочек", планирующих IPO или акции которых торгуются на фондовом рынке), так и иностранных фирм, дистрибьюторы и оптовые компании, сырьевые холдинги. А также компании, обеспечившие рост продаж за счет консолидации приобретенных активов. В списке преобладают компании, которые либо планируют, либо уже осуществили выход на рынок заемного и акционерного капитала. Ряд компаний не смогли принять участие в проекте из-за отсутствия консолидированной отчетности.